iPhone 7 - вести

Apple тестирует не менее пяти вариантов iPhone 7. Среди них модель без порта Lightning, с новым расположением пальцевого сканера, со спаренной камерой и с новой версией функции Force Touch. Слухи официально не подтверждены представителями Apple.
Смартфон iPhone 7, выход которого в свет ожидается не ранее осени следующего года, начинает обрастать непроверенной информацией. Несколько дней назад в Сети появилась информация о том, что Apple планирует убрать 3,5-миллиметровый разъем под наушники, чтобы уменьшить толщину гаджета. Сейчас же говорят о том, что технологический гигант из Купертино тестирует сразу пять версий перспективного смартфона.
Каждая из моделей имеет свои особенности. В одной из них порт Lightning заменен на набирающий популярность USB-C. Такая замена позволит ускорить зарядку гаджета и упростить обмен данными с другими устройствами.
Еще одним новшеством может стать беспроводная зарядка. Удобство такого способа подпитки устройства электроэнергией сомнительно. Подключить зарядное устройство – секундное дело. А носить с собой коврик для беспроводной зарядки весьма неудобно.
Согласно имеющимся сведениям, Apple также попробует спаренную основную камеру, надеясь резко увеличить качество снимков. Одна из камер будет отвечать за цветопередачу, вторая – за качество снимков. В результате должна получиться фотография, сложенная из двух разных изображений.
Наиболее радикальным является возможное совмещение пальцевого сканера с экраном. Комбинация обновленной функции Force Touch и нового варианта проверки папиллярных узоров сделает ненужной кнопку Home. Смартфон можно будет уменьшить, не изменяя при этом размеров экрана. Обновление функции Force Touch состоит в возможности считывать силу нажатий в нескольких местах одновременно.
Среди других потенциальных изменений в комплектации популярного смартфона – использование нового 4-ядерного процессора и удвоенного по емкости постоянного запоминающего устройства. 
Как часто бывает с iPhone, большинство слухов со временем отсеется. Но вместо них появятся новые.