Каким будет iPhone 6?

До релиза IPhone 6 осталось всего несколько недель, и множество людей ждут этого события с нетерпением. Кто-то считает, что новое мобильное устройство от Apple станет настоящей революцией, некоторые просто ждут появления новых функций и спецификаций. Сегодня постараемся собрать все последние слухи, предположения и выводы, и понять, чего ждать от предстоящего обновления. 

Новостей про «яблочный» смартфон в Сети предостаточно, однако все аналитики сходятся в одном – модель будет иметь увеличенный экран. Если быть точным, появится сразу 2 устройства: одно с дисплеем 4,7 дюйма, второе с дисплеем диагональю 5,5 дюйма. Для многих пользователей это станет весомым аргументом в пользу аппарата, для кого-то – серьезным недостатком. 

Также очевидно, что телефон будет иметь новый процессор А8 (предположительно, четырехъядерный). Оперативной памяти, скорее всего, установят 2 ГБ, ведь нынешнего 1 ГБ для большинства пользователей уже маловато. Если в нынешнем флагмане аккумулятор имеет емкость 1560 МаЧ, то IPhone 6 получит «батарейку» объемом 1800 или 2100 МаЧ. 

После выхода 128-гигабайтной версии IPad 4 многие считали, что уже IPhone 5S получит столько же постоянной памяти, однако этого не случилось. Теперь аналитики с уверенностью заявляют про то, что любителям загрузить свой смартфон контентом и программами дадут еще больше места. А вот исчезновение 16-гигабайтной модели вряд ли произойдет – все-таки, именно она пользуется наибольшим спросом. 

До сих пор неясно, будет ли покрыт дисплей IPhone 6 сапфировым стеклом. Сейчас оно используется только в кнопке Touch ID и выходе основной камеры. Сначала все думали, что все модели оснастят данным покрытием для увеличения прочности. Затем выяснилось, что выйдет 2 вариации каждого IPhone 6, с сапфировым стеклом и без него. Первый вариант, разумеется, будет стоить дороже. 

Также на снимках корпуса столь ожидаемого устройства виден модуль NFC. Напомним, от его использования Apple отказалась еще во времена Symbian, аргументировав это бесполезностью и низкой скоростью передачи данных. Неясно также и то, какого разрешения будет камера IPhone 6. 8 или 13 МП используют разработчики. Так или иначе, большинство считает нужным улучшение качества фотографий, ведь так было с каждой следующей моделью аппарата. 

Так или иначе, ждать презентации, посвященной выпуску IPhone 6, осталось совсем немного. Именно на ней будут подтверждаться, и опровергаться высказанные мнения и слухи, и именно после нее можно будет решить, стоит ли покупать восьмое поколение смартфона.