Обзор телефона iPhone XR

Совсем недавно, меньше года назад, компания с мировым именем – Apple презентовала новые телефоны: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. В принципе, ничего удивительного в том, что эти модели появились, нет, так как Apple уже приучил людей к выходу новых устройств каждый год. С одной стороны, это хорошо, так как видно, что компания не стоит не месте и развивается. Причём на каждой презентации они говорят, что потенциал для развития ещё не исчерпан, он не кончается и кончится еще нескоро.

Но это плюс, на наш взгляд, только для компании. Для людей среднего уровня доходов – это, скорее, минус, ведь новые модели телефонов стоят хороших денег, в среднем 800 $. В нашей стране курс доллара значительно изменился, поэтому купить новую модель для многих уже проблематично. Казалось бы, можно купить и старую. Однако компании идут на различные хитрости, например прекращают подписывать старые версии iOS, не выпускают новые приложения для них или удаленно замедляют их работу. Все это для того, чтобы люди мчались покупать новые устройства и приносили таким образом прибыль компании. 

Однако не всегда этот план срабатывает. По крайней мере, на последней презентации он не сработал в полной мере в нашей стране. iPhone XR, который выпускался как модель бюджетная, потерпел крах. Запланированные продажи не осуществились, товар стоял на прилавках и совсем не пользовался спросом. Конечно же, компанию такой расклад не устроил, и тогда Apple решился на снижение цен. 

Также снизили свои цены и продавцы на территории России, видимо из-за того, что компания Apple сама упала в цене. Как раз это и стало поводом рассмотреть новую модель. 

Что же представляет из себя iPhone XR?

Экран, который занимает почти всю поверхность, – это бомба, это революция, это фурор. Превосходное качество изображения нисколько не портит небольшой выступ в верхней части, который в народе называют «челка». 

Цвета. Они настолько реалистичны, что глаз не устаёт смотреть, к тому же есть функция TrueTone, которая настраивает передачу цвета в зависимости от освещения.

Камера. Этому пункту стоит уделить особое внимание. Если вы не особо увлекались фотографиями, то теперь все изменится. Память вашего телефона переполнится новыми изображениями уже в первую неделю. Правда, режим «портрет» распознаёт только лица, в отличие от iPhone 8 Plus и моделей постарше, но это незначительный минус. Возможность создания эффекта глубины – это огромный плюс. 

Таким образом, если вы может себе позволить купить данный телефон по нынешним ценам, даже не задумывайтесь, не сравнивайте его с iPhone 8 Plus, как это делает большинство людей, а смело покупайте. Вы не пожалеете. Тем более что у данной модели представлено целых 6 цветовых решений, которые подойдут для каждого. 

Удачной покупки!